Недавно новый президент Бурятии Наговицын толкнул предложение о передаче поборежья Байкала в частные руки. По его мнению, такой шаг поможет получить дополнительные средства для благоустройства и уборки побережья. Но есть и другая сторона медали: при переходе побережья в частную собственность простые смертные типа нас с вами не смогут иметь доступа на эти территории.
Всё: частная собственность!
Байкал - в частные руки!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Опрос
Поделиться12007-10-29 12:57:44
Поделиться22007-10-29 13:15:53
Я думаю передача земли должна быть, но соответствовать федеральным законом. Нет закрытым зонам для частного отдыха. Нет усадьбам и дачам на берегу байкала. Частные инвестиции по любому нужны для развития туризма на Байкале. Одного нац проекта не хватит для того чтоб уровень туризма на берегу Байкала был цивилизован.
Поделиться32007-11-04 19:18:26
Передача Байкала в собственность погубит его!!!! Придут "крутые" ребята сгонят местное население,начнут разработку богатств ;придет конец экологии, которая и так потихоньку отдает концы.Вспомните пресловутый ЦБК!!!
Только там будет покруче!!!
Поделиться42007-11-04 19:23:27
По поводу туризма:всему свое время.Не забывайте что в Мире, а именно в европе туризм развивался с 19 века.А мы этим занимаемся еще только лет 20.
Поделиться52007-11-06 12:58:01
Так же попросила бы не забывать и о том, что сейчас в той же Америке, на которую все так привыкли ориентироваться, идет передача подобных территорий обратно в собственность страны. Надо учитывать чужой опыт.
Короче, мои публикации на эту тему:
Поделиться62007-11-08 03:20:10
Незнаю как на счет передачи плохо это или хорошо.А вот то что им мог бы любоваться каждый это факт. От многих людей слышала восторг и восхищение от Байкала и что люди поедут на Байкал и в следующий отпуск - от простых смертных конечто же. А вот на счет собственности я конечно же против
Поделиться72007-11-16 19:19:40
Меня всегда убивало ограничение вопросов или их не корректная постановка...там нет нормального ответа для меня!
Вот точка зрения-Байкал это жемчужина мира она не может принадлежать кому то это достояние всего человечества и даже не страны,охранять его нужно усиленно!!!В частные руки что это такое? кто это и почему они давай те отдадим его мне !!!Так же природные ресурсы,как они могут принадлежать кому то?это достояние покрайней мере народа,а Байкал да свыше этого,и этот вопрос вообще не должен задаваться,и такого президента с такими предложениями ...куда нить бы подальше!!!Вся проблема только в нас,если люди такие... то нечего на зеркало пенять!!!А эта демагогия уже столько лет,а у руля всё тот же капитан Титаника!!!Спасибо за внимание!!!
Поделиться82008-01-19 15:09:57
Мое мнения ни на что не влияет, но очень попрошу всех, кто что-нибудь может сделать. НЕ ДОПУСТИТЕ ! приватизации прибайкалья.
Послушайте , что сейчас в Украине произошло. Все побережье Черного моря приватизировано кроме ещё разве скал и самых неудобных мест. И все. Нормально даже подойти к морю, увидеть его неоткуда. Разве-что с городских набережных .
Днепр. Вдоль крупных городов практически негде к реке подступиться, все выкуплено.
Не позвольте Общемировому достоянию стать чьей-то собственностью.
С уважением, человек, с Байкалом в серце.
Поделиться92008-01-25 14:20:54
Обидно, но все к этому идет. А что мы можем сделать чтоб этого не допустить, если только сесть на рельсы. Государство и наличия корупции на сегодняшний день позволяет взять в собственность любой клочек прибайкалья. Две недели назад был в Северобайкальске и узнал, что такие места как Анакачанская бухта, мыс Лударь, 8 км. и поляна между лагерями уже в длительной аренде